Из оболочки какао начали производить биоуголь

Какаовелла — остаточный материал от производства какао — дает возможность для переработки материалов и сокращения выбросов углерода. Комбинированные преимущества биоугля для фермера включают использование меньшего количества удобрений, создание условий для улучшенного образования гумуса и помощь в получении более высоких урожаев.

Фабрика Circular Carbon производит биоуголь из оболочки какао-боба для использования в садоводстве и сельском хозяйстве. Первый промышленный завод по производству биоугля находится в Гамбурге, Германия. Здесь компания карбонизирует какаовеллу, богатую питательными веществами, путем пиролиза – реакции разложения, при которой органические вещества разлагаются в отсутствии кислорода. Для процесса пиролиза в равной степени подходят и другие органические материалы, такие как овсяная шелуха, солома или зеленые отходы.

Официальное определение биоугля — это «твердый материал, полученный в результате термохимической конверсии биомассы в среде с ограниченным содержанием кислорода». Биоуголь представляет собой стабильное твердое вещество, богатое пирогенным углеродом, которое может сохраняться в почве в течение тысяч лет .

Его использование популярно в сельском хозяйстве, такой уголь добавляют в почву, он может изолировать (удалять или отделять) содержащийся в ней углерод и тем самым действовать как поглотитель углерода (поглотитель углерода — это все, что поглощает из атмосферы больше углерода, чем выделяет ).

Подробнее об этом и других применениях биоугля…

Exit mobile version