Премия “Шоколад года” – это ежегодная премия за лучший шоколад среди российских производителей, учрежденная журналом КИЧ. Премия проходит по 5 категориям: темный, молочный, альтернативный молочный, шоколад с добавками, белый.
Поздравляем победителей и приглашаем посетителей выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo на дегустацию образцов финалистов, которая пройдет 12 апреля в 15:30-16:30 в зоне Choco Bar.
Церемония награждения победителей состоится 13 апреля в 13:50 на сцене Бариста года.
Тёмный шоколад (Single Origin):
ЗОЛОТО – Чистый вкус шоколада (Горький шоколад 75% ориджин Филиппины)
СЕРЕБРО – ALVACACAU (Мадагаскар 70%)
БРОНЗА – 3-6-9 (Темный шоколад Индонезия Ява Лайт Брекинг 73%)
Молочный шоколад:
ЗОЛОТО – Torrefacto (Молочный шоколад Танзания Кокоа Камили)
СЕРЕБРО – Torrefacto (Молочный шоколад Доминикана Органик Эспаньола)
БРОНЗА – Инжинирия (Молочный шоколад 60%, Colombia Tumaco)
Альтернативный молочный шоколад:
ЗОЛОТО – Ermolaevy chocolate (vegan milk chocolate, Колумбия)
СЕРЕБРО – Nilambari (Молочный на овсяном молоке с ванилью, Западная Африка, Кот-д’Ивуар)
БРОНЗА – Инжинирия (Кокосовый, Colombia Tumaco)
Шоколад с добавками:
ЗОЛОТО – Choko love (Шоколад горький 65% с бадьяном и черной смородиной, Мадагаскар)
СЕРЕБРО – Lubaica (Темный кофейный шоколад 55% «Моккачино», Перу, Токаче)
БРОНЗА – Stereo Coffee (Овсяный шоколад с перцем и манго 65%, Перу, Чулуканас)
В данной категории судейская коллегия отдельно отметила образец от компании RawVeganCake (Шоколад на меду со специями масала, Африка, Гана) за дизайн и архитектуру вкуса.
Белый шоколад:
ЗОЛОТО – Torrefacto (Белый шоколад карамельный)
СЕРЕБРО – Nilambari (Шоколад «Белый на кешью «Ягода-малина», Западная Африка, Кот-д’Ивуа́р)
БРОНЗА – Ermolaevy chocolate (coffee chocolate, Эквадор)