Кот-д’Ивуар увеличит мощности предприятий по переработке какао за счет постройки новых фабрик

Какао зашивают в мешки

Кот-д’Ивуар — крупнейший в мире производитель какао с годовым объемом производства около 2,2 млн тонн. В настоящее время около 35-40% перерабатывается внутри страны, а остальное экспортируется, но у правительства есть цель увеличить этот показатель как минимум до 50%.

Западноафриканская страна подписала соглашение с Объединенными Арабскими Эмиратами о строительстве нового завода в Сан-Педро мощностью помола 120 000 тонн, сообщил генеральный директор Совета по кофе и какао (CCC).

Ожидается, что в октябре в стране начнут работу два новых завода, финансируемых Китаем, с производственной мощностью 50 000 тонн каждый. Новые предприятия позволят стране перерабатывать более 1 млн тонн какао в год, что сделает ее ведущим производителем какао в мире. В настоящее время она соперничает с Нидерландами за первое место.

В последние годы государство проводило агрессивную политику, направленную на то, чтобы сделать местную переработку привлекательной, включая снижение налогов и другие стимулы для ивуарийских компаний.

Exit mobile version