Никарагуа намерена экспортировать кофе в Китай

COFFEE-SMALL-CUP

Никарагуанские производители кофе, которые производят 3,7 млн центнеров кофе в год, из которых 90 % экспортируются, хотят еще больше диверсифицировать свои продажи за рубежом, и чего они с нетерпением ждут в июле 2023 года на ежегодном аукционе Cup of Excellence, который посещают китайские покупатели.

Хотя обе стороны сделали первые шаги к обмену, производителям еще предстоит пройти строгий процесс сертификации и выполнить фитосанитарные требования в дополнение к работе над этикеткой продукта с указанием места происхождения.

Кофейные зерна лучше всего растут на высоте от 600 до 1800 метров над уровнем моря, поэтому горы никарагуанского департамента Матагальпа, расположенные примерно в 150 километрах к северо-востоку от столицы Манагуа, являются лучшим местом для выращивания кофе.

Матагальпа, где находится около 50 предприятий по переработке кофе, наряду с соседним департаментом Хинотега является штаб-квартирой двух крупнейших производителей кофе в стране Центральной Америки.

В то время как кофейные зерна были известны почти во всей Центральной Америке в 19 веке, Матагальпа была домом для первых кофейных ферм. Сегодня кофе является основным экспортным товаром Никарагуа, приносящим ежегодный доход около 700 млн долларов США.

Около 165 000 гектаров отведено под выращивание растения, а в отрасли занято около 300 000 человек, что делает ее крупнейшим работодателем в стране.

Exit mobile version