Употребление чая или кофе может снизить риск перелома бедра

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

Согласно новому исследованию, проведенному учеными- диетологами из Университета Лидса, увеличение потребления белка и регулярное употребление чая или кофе может помочь снизить риск переломов бедра у женщин.

Исследование показало, что увеличение потребления белка на 25 г в день связано со снижением риска переломов бедра в среднем на 14%. Кроме того, исследование показало, что каждая дополнительная выпитая чашка чая или кофе была связана с 4-процентным снижением риска перелома бедра.

В статье для журнала Clinical Nutrition исследователи отметили, что защитные преимущества были выше у женщин с недостаточным весом: увеличение потребления белка на 25 г в день снижает риск на 45%.

Белок может быть в любой форме: мясо, молочные продукты или яйца; и для людей на растительной диете, из бобов, орехов или бобовых. Три-четыре яйца обеспечат около 25 г белка, как и стейк или кусок лосося. В 100 г тофу содержится около 17 г белка.

Чуть более 3% женщин в исследуемой группе перенесли перелом шейки бедра.

Exit mobile version