<strong>Бразильская ассоциация производителей кофе (ABIC) реструктурирует программы сертификации</strong>

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

Эта мера направлена ​​на то, чтобы подтвердить приверженность организации качеству кофе и обновить свои программы сертификации в соответствии с новым официальным стандартом классификации обжаренного кофе, а также адаптировать их к новому постановлению 570 Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии (MAPA). Официальный стандарт классификации кофе “Жареный кофе” вступит в силу с 1 января 2023 года.

Новый Официальный стандарт классификации обжаренного кофе определяет, что чистый кофе, который не соответствует минимальному классу качества, может продаваться, если на этикетке четко указана классификация “OUT OF TYPE”. При объединении программ эти продукты не будут сертифицированы ABIC.

Организация продолжит действовать в качестве органа по сертификации жареного кофе и в партнерстве с Министерством сельского хозяйства расширит мониторинг рынка, чтобы пресечь практику фальсификации и мошенничества с продуктами, указывая проверяющим органам продукты, которые не соблюдают законодательство. Ассоциация также планирует ряд инициатив с розничными продавцами супермаркетов, чтобы направлять и помогать в отношении изменений и рисков, связанных с предложением кофе, которые не регулируются законодательством. 

Exit mobile version