В Северной Каролине глобальную сеть кофеен обвинили в неправильной маркировке продукта

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

Компания Puroast Coffee Company, обжарщик и продавец низкокислотного кофе, подала жалобу в Отдел защиты прав потребителей Северной Каролины. В ней утверждается, что по результатам независимых лабораторных испытаний кофе Starbucks Dark French Roast, продаваемый в розничных магазинах, более чем на 14 стандартных единиц выше соответствующего среднему содержанию калия в сырых кофейных зернах. Даже в крайних случаях количество калия обычно не превышает пяти или шести от среднего, говорится в жалобе.

Представитель Starbucks в заявлении, переданном Insider, утверждает, что в вой кофе компания не добавляет калий, и это вещество содержится в кофе естественным образом.

Генеральный директор Puroast рассказал Insider, что компания обнаружила превышение калия во время планового тестирования различных марок кофе в лаборатории компании, которое она проводит примерно раз в месяц. Свои результаты они отправили в Государственный сельскохозяйственный и технический университет Северной Каролины, чтобы подтвердить их. Почетный профессор экологической токсикологии Калифорнийского университета в Дэвисе Кофейном центре высказал предположение, что если выводы жалобы верны, калий мог быть добавлен в кофе для вкуса или для снижения его кислотности.

Суть жалобы сводится к то му, что Starbucks не сообщила, что во время производства ее кофе в него добавляется калий, а маркировка кофе как «100%» означает, что компания имеет и в настоящее время продает и распространяет пищевой продукт с неправильной торговой маркой в ​​штате Северная Каролина.

Министерство сельского хозяйства Северной Каролины в настоящее время рассматривает жалобу, сообщил Insider представитель департамента. Представитель компании Puroast призвал Starbucks снабдить продукт этикеткой с информацией о добавленном калии и выразил надежду, что эта жалоба подтолкнет к разработке стандарта для низкокислотного кофе.

Exit mobile version