Филиппинский университет разработал новые гибриды какао

Плоды какао клонирование

Университет Минданао успешно клонировал гибриды и селекционные популяции какао, которые помогут увеличить производство шоколада в стране. Работа была выполнена на средства гранта от Департамента науки и технологий (DOST) в рамках программы «Наука для перемен» (S4CP). Успешно были клонированы 45 разновидностей и 13 гибридов и племенных популяций какао, которые, согласно отчету DOST, являются ключом к выращиванию какао-бобов более высокого качества в регионе. Ожидается, что благодаря этой технологии производство какао и его рентабельность увеличатся на 30-40%.

Нишевые центры исследований и разработок в регионах (NICER) смогли также разработать устройство для измельчения стручков с сепаратором шелухи бобов, сушильное оборудование и полуавтоматическую ферментацию бобов для улучшения качества какао-бобов.

Финансирование для этого проекта поступило от NICER, подпрограммы DOST-S4CP.

С 15 августа по 15 сентября этого года DOST-S4CP откроет конкурс предложений для поддержки ключевых секторов в регионе и предоставления возможностей для высших учебных заведений, государственных научно-исследовательских институтов и некоммерческих научно-технических сетей, которые нуждаются в финансировании для собственных инициатив в области НИОКР во всех регионах страны.

Exit mobile version