Какао-фермеры попали в ловушку шоколадной промышленности

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

Шоколадная промышленность стоит более 80 миллиардов долларов в год. Но некоторые фермеры, выращивающие какао в некоторых частях Западной Африки, сейчас беднее, чем в 1970-х или 1980-х годах. В других областях искусственная поддержка выращивания какао создает долговую проблему. Фермеры также по-прежнему вынуждены поставлять продукцию на рынки богатых стран вместо того, чтобы обеспечивать собственное будущее.

В исследовании, опубликованном в прошлом году, его авторы изучили программы устойчивого развития, разработанные для поддержки выращивания какао в Западной Африке. Рассмотрение таких инициатив, как CocoaAction, «схема устойчивого развития» стоимостью 500 миллионов долларов, запущенная в 2014 году, показало, что они были реализованы в интересах крупных транснациональных корпораций. Они не обязательно уменьшали бедность или развивали экономику региона. Фактически они создали новые проблемы. Заключение, к которому приходят авторы исследования, рекомендует для какао-промышленности таких стран, как Гана и Кот-д’Ивуар, думать о том, что лучше для них, а не для шоколадной промышленности и потребителей в развитых странах.

Exit mobile version