Исследование представило новые доказательства того, что употребление кофе может защитить от болезни Альцгеймера

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

Согласно выводам, опубликованным в журнале Frontiers in Aging Neuroscience, употребление кофе может снизить риск развития болезни Альцгеймера. В ходе исследования в течение 10 лет наблюдали за выборкой пожилых людей и обнаружили, что у тех, кто потреблял больше кофе, наблюдалось более медленное снижение когнитивных функций, более медленное накопление Aβ-амилоида и более низкая вероятность болезни Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера (БА) представляет собой форму слабоумия, которая включает в себя прогрессирующую потерю памяти и снижение когнитивных функций. Считается, что эта нейродегенерация вызвана накоплением белка, называемого Aβ-амилоидом, который вызывает воспаление в головном мозге. Научные исследования выявили многообещающие доказательства того, что потребление кофе может снизить риск болезни Альцгеймера, но лонгитюдных исследований по этой теме было мало.

Exit mobile version