Исследования: бразильские кофейные фермы поглощают углерода больше, чем выделяют

Coffee_Plantation

Цель партнерского проекта между Советом экспортеров кофе Бразилии (Cecafé), Институтом лесного и сельскохозяйственного управления и сертификации и Университетом Сан-Паулу заключалась в измерении среднего количества секвестрации углерода (процесса улавливания углерода для его удаления из атмосферы) на 40 фермах в 3 основных регионах производства кофе в штате Минас-Жерайс.

Результаты были положительными, так как фермы улавливали в среднем 10,5 тонн CO2 на гектар в год. Другими словами, биомасса растущих растений кофе поглощала больше CO2, чем производила.

Биомасса растущих растений кофе поглотила больше CO2, чем произвела.

Мир уже довольно давно переходит на более экологичную энергию и более экологичные методы ведения сельского хозяйства. Выращенный в тени кофе, который может даже превратиться в агролеса и убежища для местных растений и животных, является, например, одним из подходов к более устойчивому производству кофе. Согласно исследованию Бразильского совета экспортеров кофе, даже традиционное производство кофе связывает больше CO2, чем выделяет парниковые газы (ПГ).

Exit mobile version