ICCO прогнозирует падение поставок какао

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

Последние статистические данные по какао, опубликованные Международной организацией по какао (ICCO), предсказывают, что глобальные поставки какао упадут на 5%.

ICCO опубликовала свой прогноз показателей какао на 2021/22 год, а также пересмотренные оценки мирового производства, измельчения и запасов какао-бобов на 2020/21 год. По сравнению с предыдущим сезоном ожидается снижение мировых поставок какао на 5% до 4,955 млн т. 

Ранее в этом году сообщалось, что, по оценкам ICCO, в мире насчитывается 212 000 т излишков какао. Эта цифра была пересмотрена в последнем отчете и теперь составляет 215 000 т — для сравнения, прогноз на предстоящий сезон 2021/22 в настоящее время составляет дефицит в 181 000 т.

Эта новость вызывает беспокойство у тех брендов шоколада и кондитерских изделий, которые выиграли от активной торговли во время пандемии. Covid-19 вызвал серьезную нестабильность практически во всех областях отрасли, особенно в отношении доставки и логистики. Как всегда, риск перемещается вниз по цепочке создания стоимости и останавливается на фермерах, которые находятся во власти событий, не зависящих от них.

Ожидается, что погода улучшится к середине периода сбора урожая, хотя пока не ожидается, что она компенсирует далеко не идеальные условия. Таким образом, мировое производство какао в текущем сезоне будет меньше, чем прогнозировалось ранее. Эта новость, несомненно, добавит проблем сообществам производителей какао в Гане и Кот-д’Ивуаре, которые также страдают от плохих погодных условий и сосредоточены на вопросах устойчивого развития и новых правилах ЕС по вырубке лесов. 2022 год до сих пор оказывается трудным годом для шоколадной промышленности со сложными проблемами на нескольких фронтах.

Exit mobile version