Как изменение климата скажется на регионах выращивания кофе и других культур

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

Некоторые страны получат сельскохозяйственные угодья, а другие страны потеряют их. Чтобы выяснить, где сегодня наилучшие условия для выращивания кофе, а также кешью и авокадо, ученый-эколог Роман Грютер и его коллеги из Цюрихского университета прикладных наук объединили информацию о том, какие условия предпочитают эти культуры, с картами текущих климатических данных и различных типов почв или земель. 

Затем, включив климатические модели, они предсказали, где условия улучшатся, а где ухудшатся. Окончательные карты были достаточно точными, чтобы ученые смогли увеличить разрешение до менее чем квадратного километра. 

Как и предполагалось в предыдущих исследованиях, исследователи обнаружили, что глобальная площадь, подходящая для производства кофе, будет уменьшаться. Новое исследование было первым, в котором рассматривались также перспективы кешью и авокадо в глобальном масштабе. И оно показало, что площади, подходящие для выращивания кешью, могут фактически увеличиться, в то время как авокадо, по прогнозам, потеряет большую часть своей наиболее подходящей земли, но может увидеть увеличение площадей в областях средней пригодности.

Exit mobile version