Чай из шелухи какао-бобов обладает антиоксидантными свойствами, сравнимыми с кофе

Плод какао

Согласно исследованию Антиоксидантная и органолептическая оценка чая какао (Theobroma cacao L.), приготовленного из шелухи какао-бобов различного происхождения, какао-чай, приготовленный из шелухи какао-бобов, уникален по своему вкусу и антиоксидантным свойствам. Он содержит больше теобромина и меньше кофеина по сравнению с зеленым чаем.

Исследование также показало, что температура обжарки влияет на вкус, и какао-чай, приготовленный из шелухи какао-бобов разного происхождения, имеет разный вкус. Какао-чай с соотношением шелухи и крупки 3:1 из малайзийских бобов имел самый сильный шоколадный вкус. С другой стороны, 67,64% из 105 респондентов заявили, что купят готовый какао-чай.

Какао-бобы являются сырьем для производства шоколада, но большинство людей сосредотачиваются на внутренней части бобов, забывая, что внешняя оболочка бобов также имеет потенциал для обработки. Оболочка какао-бобов содержит функциональные соединения, такие как фенольные фитохимические вещества, клетчатку и содержание жира, аналогичное какао-маслу.

В разных странах действуют разные правила обработки шелухи какао-бобов, поэтому количество шелухи какао-бобов ограничено. Превращение шелухи какао-бобов в продукт для заваривания чая ​​— это идея сократить количество отходов за счет переработки цепочки поставок, превращения шелухи какао-бобов, которая в противном случае была бы выброшена, в ресурсы.

Хотя какао-чай, приготовленный из шелухи какао-бобов, обладает хорошими вкусовыми и антиоксидантными свойствами, он все же содержит кофеин, теобромин и другие вещества, поэтому при его употреблении все же необходимо соблюдать осторожность. Например, дети, беременные женщины и кормящие грудью люди должны избегать его употребления.

Exit mobile version