Исследование: экстракт кофейной ягоды повышает внимательность

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

Новое исследование было опубликовано в журнале Nutritional Neuroscience. В публикации сообщается об изучении влияния экстракта кофейной вишни при участии 46 испытуемых со средним возрастом 23 года. В ходе испытаний люди были разделены на одну из четырех групп: те, кто принимал 1100 мг экстракта вишни, те, кто принимал 1100 мг экстракта вишни плюс дополнительно 275 мг экстракта яблока, те, кто принимал 100 мг экстракта вишни плюс 275 мг. яблочный экстракт, а затем группу плацебо. Перед приемом экстракта люди проходили когнитивную оценку и оценку настроения, а затем еще раз после одно-, трех- и шестичасовой отметки. Исследование показало, что 1100 мг экстракта кофейной вишни постоянно улучшают бдительность, при этом участники сообщают об увеличении бодрости / активности, снижении утомляемости и общего негативного настроения. В исследовании также отмечается, что, хотя содержание кофеина в экстракте вишни невероятно низкое – около 22 мг (примерно пятая часть чашки кофе), и поэтому маловероятно, что он может быть причиной положительных эффектов и его можно исключить без дополнительных исследований.

Exit mobile version