В начале недели сотрудники трех соммервилльских кафе приступили к созданию профсоюза, присоединившись к растущему рабочему движению работников кафе в районе Большого Бостона.
Организационный комитет из 11 сотрудников трех кафе, которые объединены в одну управленческую команду, в письме, отправленном руководству в понедельник утром, обратился с просьбой о добровольном признании их организационных усилий в связи с желанием в рамках профсоюза проявить свои стремления к структурным изменениям, включая рамки повышения заработной платы.
«Вместе с вами в течение последнего года мы неустанно работали над тем, чтобы наши кафе оставались на плаву в условиях изменений, вызванных пандемией, — написали сотрудники в письме владельцам и исполнительному директору. — Заглядывая в будущее, мы призываем вас увидеть, что объединение в профсоюзы — лучший вариант для нашей компании и самая большая надежда на достижение устойчивости, стабильности и вовлечения всего нашего сообщества с заботой и состраданием».
Руководство может признать профсоюз добровольно или довести дело до голосования, проводимого Национальным советом по трудовым отношениям. Администрация не сообщила, собирается ли она признать профсоюз немедленно, но отметила, что владельцы делают все возможное, чтобы как можно быстрее погрузиться в процесс и изучить терминологию, и стремятся сделать рабочее место каждого сотрудника как можно лучше. На вопрос о повышении прозрачности при повышениях и продвижении по службе, последовал ответ, что руководство на 100% поддерживает такой подход.
Организационный комитет, представляющий примерно 50 сотрудников из трех магазинов, надеется, что профсоюз создаст больше возможностей для запроса больничного или отгула, создаст структуру для повышения и продвижения по службе, а также усилит общение и уважение между руководством и сотрудниками. Сотрудники начинают с минимальной почасовой оплаты труда в размере 13,50 долларов, но четкой структуры ее повышения или роста пока не существует.
Средний стаж работы в сфере общественного питания по всей стране составляет около двух лет, что составляет примерно половину срока пребывания работников во всех отраслях. По данным Исполнительного управления по вопросам труда и развития рабочей силы, занятость в сфере общественного питания и жилья в Массачусетсе все еще отстает от уровня до пандемии.
Как отмети ла одна из активисток, идея профсоюзов до этого момента не приходила нам в голову, но она имеет большой смысл, особенно в сфере услуг. Мы постоянно меняемся, чтобы клиенты были довольны и в безопасности, и на самом деле у нас нет никакой системы поддержки. Профсоюз обеспечивает ту структуру, которую мы ищем. Она также отметила, что высокая текучесть кадров и тяжелые условия труда, которые ранее считались частью работы в сфере общественного питания, не должны являться отраслевым стандартом.
Напомним, что ранее о своих намерениях создать профсоюз заявили сотрудники нескольких кофеен Starbucks в городе Буффало.