В США начали выпускать кофе, произведенный по технологии криогенной консервации

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

Производитель утверждает, что получился идеально вкусный бодрящий напиток, который можно готовить очень быстро: менее минуты, и вот уже дымящаяся чашечка на столе. Одна порция кофе состоит из одной замороженной шайбы с 26 граммами продукта, упакованной в алюминиевую капсулу. Напиток готовится по разработанному для этого методу экстракции. Для сохранения вкуса и аромата экстракт кофе оперативно обрабатывают жидким азотом при температуре –321 градуса (F).

Каждая шайба может храниться в морозильной камере до 18 месяцев. Это не растворимый кофе и не кофейный концентрат. Это именно мгновенно замороженный экстракт кофе.

Приготовление напитка простое: обдать шайбу кипятком, положить содержимое в чашку, залить горячей водой.

Exit mobile version