Изменение климата подвергает риску миллионы фермеров, занимающихся выращиванием какао, чая и других культур

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

Новое исследование, проведенное по заказу Fairtrade International, отмечает, что миллионы фермеров сталкиваются с финансовым крахом из-за изменения климата. Наиболее пострадавшие районы- это Африка, Центральная Америка и Карибский бассейн, Южная Америка, а также Южная и Юго-Восточная Азия.

В исследовании, составленном исследователями из Амстердамского университета Врие и Бернского университета прикладных наук, финансируемого ЕС, оценивается потенциальное воздействие климата на основные культуры справедливой торговли, включая какао, сахарный тростник, чай и хлопок. В настоящее время перед фермерами стоит задача снижения риска неурожая, а также поддержания или повышения урожайности сельскохозяйственных культур по мере усиления воздействия изменения климата. Изменение климата по-разному влияет на сельскохозяйственное производство, в частности, из-за изменения режима выпадения осадков, повышения температуры и повышения уровня моря. Это также увеличивает количество вредителей, болезней и устойчивость к пестицидам.

В отчете перечислены страны и производители, которым грозит наибольший риск: Гана (бананы и какао), Кот-д’Ивуар (сахарный тростник, чай), Танзания (чай), Коста-Рика (кофе, сахарный тростник), Доминиканская Республика (банан, какао), Гондурас (кофе). ), Мексика (кофе), Никарагуа (кофе), Бразилия (какао, кофе), Колумбия (кофе), Перу (какао, кофе), Индия (кофе, сахарный тростник, чай) и Тимор-Лешти (какао, кофе).

В исследовании указывается, что некоторые адаптационные подходы могут стать возможностью для внедрения методов агролесоводства, которая применяется в ограниченных масштабах для кофе и чая. Исследование основано на обзорах литературы, пространственном анализе «горячих точек», интервью с экспертами и опросе фермерских кооперативов.

Exit mobile version