История о том, как кафе с вкусной ЗОЖ-едой оказалось в Омске никому не нужным

ЗОЖ кафе в Омске

К моменту открытия кафе в 2015 году у Татьяны и Василия Птицыных уже был успешный бизнес в Омске: они несколько лет развивали магазин необычной одежды и канцелярии Kawa-Kawa. Многие вещи для концепт-стора привозили из заграничных путешествий. А во время очередной поездки придумали идею нового бизнеса — кафе с вкусной ЗОЖ-едой. Однако жители Омска идею не приняли, и заведение пришлось закрыть. По просьбе СберБизнес Live предприниматели вспомнили, как всё было.

«В тот раз, приехав в Испанию, мы заметили большие изменения в культуре питания. Вместо повсеместной паэльи появилось множество атмосферных мест со здоровой едой», — вспоминает Татьяна. Одно из них особенно запомнилось Птицыным. Это был безымянный хумус-бар, где помимо нутового пюре готовили шарики из булгура, батата и фалафель. А гости сидели за столом, сделанным из старой деревянной двери.

В Омске ничего подобного не было, и предприниматели решили исправить ситуацию. Татьяна регулярно готовила дома здоровую еду по рецептам из зарубежных блогов. А Василий питал страсть к кофе — и хотел попробовать себя в роли бариста.

Полный текст читайте здесь.

Exit mobile version