WCR подтверждает закрытие глобальной программы мониторинга кофе

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

World Coffee Research объявила о закрытии с 1 сентября 2021 года своей Глобальной программы мониторинга кофе с глобальной сетью испытаний на фермах. Объявленный программный сдвиг реализует запланированный WCR переход к новой стратегии на  2021–2025 годы при сохранении приверженности инвестированию в программы, которые принесут максимальную отдачу фермерам, странам-производителям кофе и компаниям-членам WCR. 

В 2020 году WCR запустил новую пятилетнюю стратегию, разработанную после обширных  консультаций  и внешней экспертной оценки. В стратегии признается важность селекции, полевых испытаний и оценки качества, а также участия сектора питомников / семеноводства как ключевых факторов производительности, прибыльности и качества. В то время как сортоиспытания остаются критически важным компонентом наших исследований, WCR изменила баланс исследовательского портфеля, чтобы увеличить инвестиции в селекционную и питомниковую работу. Такой сдвиг позволяет WCR вкладывать больше средств в программы и инструменты, которые обеспечивают краткосрочный эффект для фермеров, которым нужен лучший доступ к здоровым растениям и улучшенным сортам. Он также позволяет увеличить инвестиции в разведение. С момента запуска стратегии 2020 года WCR активизировала свои усилия по укреплению национальных программ селекции кофе в ключевых странах, включая Эфиопию и Уганду. В 2022 году WCR планирует запустить долгожданную глобальную селекционную сеть, которая привнесет современные подходы к селекции кофе в поддержку национальных институтов кофе. 

Несмотря на закрытие глобальной программы мониторинга кофе, продолжатся испытания на фермах в четырех странах: Никарагуа, Перу, Филиппины и Демократическая Республика Конго. Что касается других стран участниц, то их фермеры могут оставить деревья на своих фермах – обычно это смесь одного распространенного в регионе сорта и двух улучшенных сортов – и смогут продавать кофе на коммерческой основе. В некоторых странах, включая Кению и Руанду, национальные научно-исследовательские институты кофе планируют использовать участки, которые были задействованы в рамках программы, для оценки эффективности сортов. В других случаях местные партнеры будут продолжать использовать участки в качестве демонстрационных для демонстрации лучших сортов соседним фермерам. 

Exit mobile version