Новое исследование предупреждает о возможности побочных эффектов от использования пластиковых кофейных капсул

Coffee pods

Команда исследователей в области питания и инженерии из Университета Коннектикута в настоящее время изучает влияние на здоровье употребления кофе, приготовленное с использованием пластиковых капсул. В недавней публикации журнала Current Research in Toxicology исследователи сообщают, что полученный таким методом кофе может содержать эстрогенные химические вещества, перенесенные из пластика. Ведущий исследователь Ок Чун объясняет, что в общих чертах эти вещества могущие имитировать эстроген, часто встречаются в пластиковых кофейных капсулах. И они могут потенциально нарушить эндокринологическую (гормональную) регуляцию организма.

По словам исследователя, это может быть результатом процесса заваривания, когда к пластиковой капсуле добавляются высокая температура и давление для быстрого извлечения ароматного кофе. Эти факторы также могут привести к загрязнению химическими веществами кофейного порошка внутри капсул. Бить тревогу еще не время, поскольку работа исследователей продолжается. В наши дни мы подвергаемся воздействию этих химикатов отовсюду – от одноразовых стаканчиков и даже бумаги, на которой напечатаны чеки продуктового магазина, до всевозможных других источников подобных эстрогенных химикатов. Поскольку употребление кофе – это привычное поведение, исследователи сочли это исследование заслуживающим внимания.

Если вы уже задумываетесь о переходе от пластиковых капсул для кофе к, возможно, более здоровому варианту, то напоминаем, что существуют многоразовые кофейные чалды из нержавеющей стали, которые легко мыть и которые более безопасны для окружающей среды.

Exit mobile version