Флаванолы какао способствуют более быстрой кинетике поглощения кислорода и улучшению кровотока

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

Новое исследование показало, что биоактивное соединение, содержащееся в какао-порошке и темном шоколаде, может помочь взрослым среднего возраста получать удовольствие от физических упражнений. В ходе исследования была проанализирована потенциальная польза для здоровья питательного вещества для растений, извлеченных из какао-бобов – флаванолов какао.

Флаванолы какао в изобилии содержатся в какао-порошке и в меньшей степени в  темном шоколаде, и их можно употреблять в качестве добавки. Поскольку флаванолы какао обладают «сосудорасширяющим» действием, помогая увеличить кровоток, было показано, что они предотвращают образование тромбов и даже борются с ухудшением памяти.

Команда ученых из Ливерпульского университета Хоупа и Ливерпульского университета Джона Мура проверила влияние флаванолов какао на физические упражнения в группе людей, ведущих малоподвижный образ жизни, в возрасте от 40 до 60 лет.

В отчете было обнаружено, что флаванолы какао способствуют более быстрой кинетике поглощения кислорода – вероятной причиной этого является улучшение кровотока.

Исследование опубликовано в журнале European Journal of Applied Physiology.

Exit mobile version