Катехины способны нейтрализовать новый коронавирус

Катехины против вируса

Катехин, вещество, которое содержится в основном в зелёном чае, подтвердило свою эффективность в инактивации нового коронавируса, показало исследование in vitro, проведенное Медицинским университетом префектуры Киото. Отмечается, что нельзя ожидать его воздействия на весь организм, поскольку катехин, попавший в организм с чаем, почти не всасывается в кровоток, однако катехин может помочь снизить концентрацию вируса во рту, сообщили представители университета префектуры Киото. Профессор аспирантуры университета и другие исследователи провели исследование совместно с сотрудниками Центрального научно-исследовательского института крупнейшего японского производителя зеленого чая результаты которого были опубликованы в двух европейских научных журналах в начале этого месяца. В ходе исследования чай был добавлен в слюну здоровых людей и новый коронавирус in vitro, и вирус был инактивирован примерно за 10 секунд благодаря тому, что катехин помог предотвратить проникновение шипового белка вируса в клетки человека, взаимодействуя с ним. Употребление чая после того, как его подержать во рту в течение примерно 10 секунд, может помочь уменьшить капельную передачу вируса и групповые инфекции, утверждает ученый.

Exit mobile version