Открывается Академия камерунcкого шоколада

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

Какао из Камеруна Характерный характерного кирпично-красного цвета постоянно продавался со скидкой XAF100 (0,19 доллара США) по сравнению с премией Ганы XAF150 (0,30 доллара США), что, по словам представителей отрасли, связано с плохими методами выращивания и обработки, а не с качеством продукции. Фермеры нередко сушат бобы на костре, во время чего они поглощают запах древесного угля. Новая академия сосредоточится на том, чтобы избегать подобных ошибок и улучшать методы выращивания, и это будет поддержано французскими производителями шоколада, которые возьмут на себя обязательство платить высокие цены за лучшее качество.

Эти отношения не новы, на самом деле французские производители шоколада уже покупают бобы высшего качества в Камеруне в существующих центрах передового опыта. Новая Академия дополнит существующие центры передового опыта, и бобы, поступающие от фермеров, прошедших через центры передового опыта, будут стоить 1640 XAF (3,04 доллара США) за килограмм, что на боле чем 60% превышает обычную цену, которую обычно получает средний фермер – по 900 XAF. 1000 (180 долларов США).

Exit mobile version