Индийские исследователи нашли способ сделать шоколад еще более полезным

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

Индийским исследователям удалось разработать 100% натуральный шоколад с фруктовым вкусом и улучшенными антиоксидантными свойствами с помощью нового метода, который теперь получил патент Патентного ведомства Индии. Новый процесс, по сути, представляет собой метод двойной ферментации, который позволяет шоколатье обрабатывать какао-бобы и в то же время добавлять их естественным образом извлеченные ароматы. Процесс включает в себя ферментацию какао-бобов с использованием фруктовой мякоти или кожуры. Двойное брожение позволяет существующей микрофлоре в мякоти или кожуре придать шоколаду натуральный фруктовый аромат. Это также приводит к наличию природных антиоксидантных свойств какао-бобов, а также к увеличению общего богатства. 

Exit mobile version