Исследователи определили вещества-индикаторы некондиционных какао-бобов

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

Институт биологии пищевых систем им. Лейбница при Мюнхенском техническом университете в Германии опубликовал результаты исследования, в котором утверждается, что есть способ избежать ошибок при отборе бобов и применить научные знания для количественной оценки результатов тестов. Запах – это интерпретация нашим мозгом химической молекулы, которую может обнаружить наш чувствительный нос, поэтому задача состоит в том, чтобы определить элементы, которые связаны с плохими бобами. Это то, чего, по мнению группы исследователей, они достигли. Присутствие двух метаболитов, включая химическое соединение, геосмин, было названо ключевыми индикаторами бобов с заплесневелым вкусом. Есть надежда, что это открытие закладывает основу для ряда приложений в отрасли, включая широкую проверку перед отправкой. Систему необходимо будет коммерциализировать по достаточно низкой цене, чтобы ее можно было развернуть в стране происхождения. Ее преимущества могут заключаться в том, чтобы определить степень присутствия непривлекательных соединений и, таким образом, оценить бобы до того, как будет установлена ​​цена на них.

Exit mobile version