Исследование вновь подтверждает: слишком горячие напитки и еда вредны для пищевода

Недавно турецкие СМИ сообщили, что регулярное употребление горячего чая температурой выше 65 градусов повышает риск развития рака пищевода. Турецкий специалист в области гастроэнтерологии отметил, что риск развития рака пищевода после употребления горячего чая увеличивается, если человек курит и употребляет алкоголь.

По мнению генерального директора ассоциации “Росчайкофе”, приведенные турецкими СМИ данные некорректны. Они точно не первые, кто об этом говорит. И связано это не столько с горячим чаем, сколько с употреблением в принципе любой горячей жидкости, которая по температуре близка к 100 градусам. Это, например, касается и разогретой до такой степени еды, когда вы физически не можете ее нормально пережевать и проглотить. Подробнее с комментариями эксперта можно ознакомиться здесь.

Exit mobile version