Австралия стремится улучшить производство кофе с помощью сортовых испытаний

Австралия совсем недавно присоединилась к международной сети исследовательских центров World Coffee Research для проверки эффективности сортов. В списке 22 стран-производителей кофе, которые входят в сеть Международного испытания различных сортов кофе (IMLVT), Австралия стоит особняком – страна не находится в поясе Тропика Козерога и не известна как производитель кофе. Так почему же она стала частью этой сети? Профессор из Университета Южного Креста в Северном Новом Южном Уэльсе очень просто отвечает на этот вопрос, ссылаясь на долгую историю участия Австралии в изучении кофе. Кофе выращивали в Австралии с 1800-х годов, но никогда это не делалось в коммерческих целях. Возрождение кофейных плантаций Австралии в 1980-х и 1990-х годах можно объяснить усилиями нескольких пионеров, стремящихся создать качественный кофе, а также разработками в области механизированной уборки урожая, позволяющей резко снизить затраты на рабочую силу. Более того, программа оценки и импорта сортов кофе Арабика для субтропического климата была запущена Корпорацией исследований и развития сельских районов (RIRDC). Сорт, который показал себя наиболее многообещающим для длительного сезона созревания в Австралии и субтропического климата, – это кенийский сорт под названием K7, который дает высококачественные бобы, отличается высокой урожайностью и устойчивостью к ржавчине. Благодаря тому, что почти все из примерно 40 кофейных ферм в Австралии используют машины для уборки урожая и в значительной степени полагаются на K7 в качестве разновидности выбора, австралийская кофейная промышленность за последние 30 лет зарекомендовала себя как коммерческое предприятие, выращивающее высококачественный продукт для местных жителей, туристов и экспортного рынка спешиалти кофе экспортные рынки.

Exit mobile version