Индия сосредотачивается на продвижении собственного какао и технологий его производства для шоколадной промышленности страны

Заместитель генерального директора Индийского совета сельскохозяйственных исследований (ICAR) призвал ученых сосредоточить внимание на продвижении подходящих сортов какао и технологий производства, чтобы сократить его импорт в страну и в конечном итоге добиться самообеспеченности собственным какао. производство. Выступая через виртуальную платформу на праздновании 105-й годовщины основания Центрального научно-исследовательского института плантационных культур (CPCRI), расположенного в районе Касарагод в Индии, ученый сказал, что Индия импортирует большое количество какао-бобов и какао-порошка для преодоления разрыва между спросом и предложением на внутреннем рынке. Производство какао в Индии в 2019-2020 годах составило около 25 000 тонн, что на 7,5% больше, чем в предыдущем году. Несмотря на растущий спрос на шоколад в регионе, большую часть какао Индия импортирует. Учитывая рост числа шоколадных фабрик в стране, стране необходимо сосредоточить внимание на сокращении импорта какао и расширении выращивания в Индии. Основными производителями какао в стране являются штаты Андхра-Прадеш и Керала. Руководитель института призвал ученых сосредоточиться на продвижении лучших сортов и производственных технологий и передавать их фермерам. В настоящее время производство какао в стране имеет очень скромные объемы в сравнении с мировым производством. Более 75% выращивается в африканских странах, преимущественно в Гане и Кот-д’Ивуаре, более 18% – в Северной и Южной Америке. Азия производит лишь 5,5%, а доля Индии в мире очень низка. Также серьезной проблемой для шоколадной промышленности страны является рост цен на растительные жиры, поскольку она использует растительные жиры в качестве заменителя более дорогого какао-жира.

Exit mobile version