Исследователи открыли новый способ оценки характеристик кофейных зерен после их обжарки

В журнале ACS по сельскохозяйственной и пищевой химии опубликованы результаты исследования, в рамках которого разработан новый способ точной оценки характеристик полученного настоя в чашке кофе. Разработанные в последнее время методы аутентификации кофе, включающие хроматографию или спектроскопию, по преимуществу требуют больших затрат труда и времени или используют хлороформ для экстракции, что ограничивает типы соединений, которые могут быть обнаружены. В некоторых исследованиях ученые использовали возможности ядерно-магнитно-резонансной спектроскопии (ЯМР) для контроля количества 16-O-метилкафестола (16-OMC) в кофе. Его концентрации варьируются в зависимости от географического положения и сорта. Иследователи обнаружили 12 соединений с измеримыми концентрациями, и два из них имели значительно различающиеся количества между сортами кофе. По словам исследователей, новый метод обеспечивает более надежный и надежный способ проверки подлинности кофе и прогнозирования смесей, чем сообщалось ранее.

Exit mobile version