Химическое соединение кловамид может защитить какао от черной стручковой гнили

Исследователи из Государственного колледжа сельскохозяйственных наук Пенсильвании , США, провели исследование, в ходе которого было обнаружено химическое вещество, которое может защитить деревья какао от болезни черных стручков. Исследователи обнаружили высокий уровень антимикробного соединения кловамида в листьях устойчивого к болезням штамма какао, что может помочь в выращивании устойчивых к черной стручковой гнили деревьев. Этот патоген, представляет опасность для какао-деревьев, он может вызывать потерю урожая до 30% в год, и до 10% от общего числа деревьев может быть полностью потеряно. Если не бороться с этим заболеванием, оно может полностью уничтожить весь урожай. Открытие исследователями нового химического вещества имеет большое значение, поскольку грибковое заболевание представляет серьезную проблему во всем мире, где выращивают какао. Это первый случай, когда кловамид был вовлечен в устойчивость какао к патогенам, и инновационный метод, который используется для измерения соединения в листьях, может иметь большое значение в поисках высокопродуктивных, устойчивых к болезням разновидностей какао.

Exit mobile version