Подкаст “За чаем”: География чая

Сегодня мы поговорим о чайной географии и вы узнаете, где растёт чай.

Все в курсе про Китайский, Индийский и Цейлонский чай. Японский и Кенийский теперь всё чаще встречается в супермаркетах.

Но чай производят более чем в 40 странах!

Где-то только чай для бутерброда делают и местные жители его не пьют – чайная культура слишком молода и ориентирована только производить. А в некоторых странах хоть и выращивают чай совсем недавно, но любят и пьют. Есть много стран, которые производят и массовый чай и спешалти сегмент.

Мы живём в уникальное время: на карте мира появляются новые страны-производители чая. При чем в тех регионах, где раньше чай не мог вырасти сам – далеко не в субтропиках! Недавно я пила чай, выращенный в Германии, а сортовые кусты туда привезли из Китая, Японии и Южной Кореи.

Само по себе место производства не скажет вам всё о качестве чая! Возможно, задаст вектор. Но это только одно звено.

Вам как потребителю важно понимать свои желания. Хотите ли вы купить чай для десертов и закусок или как самостоятельный продукт – гастрономическое удовольствие.
И исходя из этого выбирать чай в магазине.

Пробуйте чай из разных стран и от разных производителей – палитра вкусов чая поистине безгранична!

https://coffeetea.ru/wp-content/uploads/2020/11/ЗЧ.4.География-чая_FINALmixdown1.mp3
Подкаст “За чаем” – География чая
Exit mobile version