Студенты Либерийского международного христианского колледжа в Ганте производят шоколад из местного какао

Либерия производит какао, но значительно меньше, чем граничащий с ней Кот-д’Ивуар. В 2017 году некоторые студенты сельскохозяйственного факультета колледжа начали  экспериментировать с переработкой какао-бобов. Студенты смогли приготовить насыщенный темный шоколад из какао-бобов, выращенных местными фермерами. Вскоре они основали бизнес и запустили его. Шоколад можно найти в магазинах в Ганте, а также в Монровии с надеждой на дальнейшее расширение. Студенческая компания производит 70% темного шоколада и какао-чая.

Что отличает этот шоколад, так это процесс. Закупают какао-бобы местного производства и помещают их в духовку вместо какао-жаровни, поскольку у них ее нет. Поскольку у них нет профессионального оборудования, они затем обрабатывают шоколад вручную. На самом деле 90% всего процесса выполняется вручную. Миссия компаний – поддерживать студентов, оплачивая их обучение. Они надеются помочь правительству получать доходы, чтобы создавать рабочие места для своих людей, особенно молодежи, которая поддерживает фермеров, выращивающих какао в Либерии.

Exit mobile version