Какао-бобы хайнаньского происхождения впервые экспортированы в ЕС

Партия из 500 килограммов какао-бобов стоимостью 3044 евро (3570 долларов) прошла проверку и карантин и была экспортирована в Бельгию. Бобы из Хайнаня были получены специалистами Исследовательского института специй и напитков (SBCRI) в Хайкоу Китайской академии тропических сельскохозяйственных наук. Ученые использовали метод систематической селекции и искусственной гибридизации различных сортов какао, собранных из 28 стран мира. Новый сорт какао получил название «Рейин 4». (SBCRI), расположенный в Хайкоу, Хайнань, хранит более 500 образцов зародышевой плазмы какао из 28 стран. Из коллекции исследователи использовали методы систематического разведения и искусственной гибридизации для получения Reyin-4.

Цели селекции не были обнародованы, но, что интересно, отдельное исследование, проведенное в 2013 году, сравнивало какао из этого региона с какао, выращиваемым в Индонезии и Папуа-Новой Гвинее, и обнаружило, что китайский сорт значительно легче, содержит меньше масла, но имеет значительно повышенные уровни полифенолов.

Exit mobile version