Мобильная БИК-спектроскопия позволяет небольшим обжарщикам кофе выполнять профессиональный анализ на месте

TrinamiX, ​​дочерняя компания BASF, теперь позволяет обжарщикам кофе лучше отслеживать и контролировать процесс покупки и очистки кофейных зерен. Как известно, на результат обжарки и на качество кофе влияют многие факторы. К ним относятся, среди прочего, сорт, площадь выращивания, класс качества, хранение, транспортировка и многочисленные этапы обработки. Таким образом, уровень кофеина и влажности кофейных зерен особенно интересен. Их можно быстро и легко определить с помощью решений trinamiX для мобильной спектроскопии в ближнем инфракрасном диапазоне (NIR). Определение содержания кофеина и остаточной влаги требует сложных аналитических процедур. В отличие от крупного кофейного бизнеса, мелкие обжарщики кофе, желающие определить соответствующее содержание своих творений, не могут использовать собственные лабораторные мощности, теперь же у них появился нужный инструмент.

Exit mobile version