Некофейный подкаст с Олегом Кондауровым

Подкаст с Олегом Кондауровым

Новый выпуск подкаста от Торрефакто в рубрике “Колумнисты КИЧ”. У ребят в этот раз в гостях Олег Кондауров, основатель обжарочной компании Кофе Сова. Ниже вы найдете таймлайн, который мы подготовили для вас, чтобы было бы удобнее слушать!

[00:00:50] …Буквально через два часа мы отправляемся в поход на Камчатку и пользуемся этой возможностью чтобы записать небольшой подкаст. [00:02:23] Очень хорошо, когда ты можешь найти место, где не нужно подстраиваться под него, а по-взрослому организовать нормальный технологический процесс. [00:04:38] Немножко про Олега – мы знаем его по походам, кстати были с ним не в одном походе. [00:07:58] Рассказываем, как Олег продвинулся по лестнице. [00:08:16] В бане все равны – без одежды… [00:10:48] У нас образовался такой клуб путешественников достаточно закрытый. [00:12:34] Скандинавская ходьба вообще и скандинавский подъем – в кофе. [00:12:39] Два слова о компании «Кофе Сова» и смене названия с англоязычного «Coffee Owl». [00:13:50] На тот момент я работал с кофейным оборудованием. [00:18:00] И реально таким образом на рынке появилась первая свежая Эфиопия. [00:19:39] Вот, собственно, так и живем. [00:23:14] Много хорошего кофе, на самом деле, было и еще будет. [00:25:40] С момента мартовских ограничений в июле только-только потихоньку подбираемся к прежним объемам. [00:25:57] Объем 15-20 тонн – это очень хороший, я считаю. [00:26:59] Очень хорошо, если в ассортименте кофейной компании появится что-то еще, кроме кофе. [00:27:48] 5% мирового производства приходится на какао категории Fino de Aroma. [00:29:01] У какао и кофе больше сходства, чем различий, на самом деле. [00:34:22] Мы не будем никого учить жизни. [00:38:02] Шоколад мы берем с собой на Камчатку, а пока давай вернемся к «Кофе Сова». [00:40:05] Живу, кстати, постоянно в этих самолетах и так далее, недавно опоздал на самолет из Казани, поехал поездом. Мне в принципе нравится то, что сейчас происходит, – возможность наконец-то начать путешествовать по России. [00:41:30] Давай, расскажу байку какую-нибудь. [00:43:35] Я, наконец-то, стал больше общаться с реальными людьми: они ходят в кофейни – появилась такая привычка, люди пьют кофе, они знают, что кофе может быть свежий, и самое главное – теперь они тоже понимают, что кофе может быть произведен в России, и он будет вкусный и свежий. [00:46:35] У нас во время карантина появилось много интересного, но не появилось никакой абсолютно альтернативы приготовлению чёрного кофе. [00:53:21] Что ждет нашу кофейной индустрии через три года?.. Работа предстоит очень интересная – научиться понимать людей, которые хотят просто пить кофе и не хотят иметь с этим никаких проблем. [00:57:00] Демократизация спешиалти кофе – получить в кофе вкус как некий такой подарок и не погружаться во всю эту «чепуху» на сугубо профессиональные темы. [01:04:26] Просто надо смотреть на людей, на то, что и как они делают. [01:06:29] Простое технологическое решение – взять и отменить все истории с кофейным помолом, наконец. [01:10:22] Надеюсь, что технологии будут двигаться навстречу к человеку, который хочет получить простой вкусный кофе без лишних вопросов. [01:15:56] Нам надо выезжать, чтобы успеть на самолет!.. [01:18:00] Ну и напоследок – видеонарезка с кадрами Камчатки.
Exit mobile version