Новый выпуск подкаста от Торрефакто в рубрике «Колумнисты КИЧ». У ребят в этот раз в гостях Олег Кондауров, основатель обжарочной компании Кофе Сова. Ниже вы найдете таймлайн, который мы подготовили для вас, чтобы было бы удобнее слушать!
[00:00:50] …Буквально через два часа мы отправляемся в поход на Камчатку и пользуемся этой возможностью чтобы записать небольшой подкаст.
[00:02:23] Очень хорошо, когда ты можешь найти место, где не нужно подстраиваться под него, а по-взрослому организовать нормальный технологический процесс.
[00:04:38] Немножко про Олега — мы знаем его по походам, кстати были с ним не в одном походе.
[00:07:58] Рассказываем, как Олег продвинулся по лестнице.
[00:08:16] В бане все равны — без одежды…
[00:10:48] У нас образовался такой клуб путешественников достаточно закрытый.
[00:12:34] Скандинавская ходьба вообще и скандинавский подъем — в кофе.
[00:12:39] Два слова о компании «Кофе Сова» и смене названия с англоязычного «Coffee Owl».
[00:13:50] На тот момент я работал с кофейным оборудованием.
[00:18:00] И реально таким образом на рынке появилась первая свежая Эфиопия.
[00:19:39] Вот, собственно, так и живем.
[00:23:14] Много хорошего кофе, на самом деле, было и еще будет.
[00:25:40] С момента мартовских ограничений в июле только-только потихоньку подбираемся к прежним объемам.
[00:25:57] Объем 15-20 тонн — это очень хороший, я считаю.
[00:26:59] Очень хорошо, если в ассортименте кофейной компании появится что-то еще, кроме кофе.
[00:27:48] 5% мирового производства приходится на какао категории Fino de Aroma.
[00:29:01] У какао и кофе больше сходства, чем различий, на самом деле.
[00:34:22] Мы не будем никого учить жизни.
[00:38:02] Шоколад мы берем с собой на Камчатку, а пока давай вернемся к «Кофе Сова».
[00:40:05] Живу, кстати, постоянно в этих самолетах и так далее, недавно опоздал на самолет из Казани, поехал поездом. Мне в принципе нравится то, что сейчас происходит, — возможность наконец-то начать путешествовать по России.
[00:41:30] Давай, расскажу байку какую-нибудь.
[00:43:35] Я, наконец-то, стал больше общаться с реальными людьми: они ходят в кофейни — появилась такая привычка, люди пьют кофе, они знают, что кофе может быть свежий, и самое главное — теперь они тоже понимают, что кофе может быть произведен в России, и он будет вкусный и свежий.
[00:46:35] У нас во время карантина появилось много интересного, но не появилось никакой абсолютно альтернативы приготовлению чёрного кофе.
[00:53:21] Что ждет нашу кофейной индустрии через три года?.. Работа предстоит очень интересная – научиться понимать людей, которые хотят просто пить кофе и не хотят иметь с этим никаких проблем.
[00:57:00] Демократизация спешиалти кофе — получить в кофе вкус как некий такой подарок и не погружаться во всю эту «чепуху» на сугубо профессиональные темы.
[01:04:26] Просто надо смотреть на людей, на то, что и как они делают.
[01:06:29] Простое технологическое решение — взять и отменить все истории с кофейным помолом, наконец.
[01:10:22] Надеюсь, что технологии будут двигаться навстречу к человеку, который хочет получить простой вкусный кофе без лишних вопросов.
[01:15:56] Нам надо выезжать, чтобы успеть на самолет!..
[01:18:00] Ну и напоследок — видеонарезка с кадрами Камчатки.