Интервью с Михаилом Баевым: чайная в саду Эрмитаж, Китай и жизнь в Люксембурге

Михаил Леонидович Баев – носитель традиции Ян-ши Тайцзицюань в 6-м поколении, президент Лиги традиционного Ушу, вице-президент Всероссийской федерации систем оздоровления и самосовершенствования, председатель комитета по культуре и здоровому образу жизни Московского отделения Опоры России, основатель и президент Клуба чайной культуры, судья чайных чемпионатов Tea Masters Cup.

Таймлайн:

2:30 – Повседневный чай – тайваньский улун.

4:30 – Старый чай Лао Ча в Китае.

8:25 – История чайного клуба в саду Эрмитаж.

15:30 – Китайские чайные сейчас и в начале 90х.

19:00 – Партнерство с Брониславом Виногродским.

20:50 – О пуэре, феномене Те Гуань Инь и о чае с деревьев.

27:00 – Китай и европейские ценности.

31:05 – Тай Цзи Цюань и Великий Предел

45:05 – Понимание “веры”.

48:15 – Распорядок дня Михаила Леонидовича и жизнь в Люксембурге в 2020-х.

51:30 – Адаптированный М.Л.Баевым метод варки чая по канону Лу Юя.

59:30 – Поездка в Японию и сравнение с другими азиатами.

1:00:00 – Об отличии китайцев, японцев и тайваньцев между собой.

1:08:00 – Индекс чая как удобство маркировки цены.

1:16:05 – Китай и с чего начать его изучать.

1:19:30 – Состаренный пуэр и древние чайные деревья.

1:26:40 – Православие, Вера и поездка на Афон.

1:36:50 – О Джазе и музыкальном прошлом.

1:40:40 – Судейство и проект Tea Masters Cup.

Exit mobile version