Интервью с Михаилом Баевым: чайная в саду Эрмитаж, Китай и жизнь в Люксембурге

Михаил Леонидович Баев — носитель традиции Ян-ши Тайцзицюань в 6-м поколении, президент Лиги традиционного Ушу, вице-президент Всероссийской федерации систем оздоровления и самосовершенствования, председатель комитета по культуре и здоровому образу жизни Московского отделения Опоры России, основатель и президент Клуба чайной культуры, судья чайных чемпионатов Tea Masters Cup.

Таймлайн:

2:30 — Повседневный чай — тайваньский улун.

4:30 — Старый чай Лао Ча в Китае.

8:25 — История чайного клуба в саду Эрмитаж.

15:30 — Китайские чайные сейчас и в начале 90х.

19:00 — Партнерство с Брониславом Виногродским.

20:50 — О пуэре, феномене Те Гуань Инь и о чае с деревьев.

27:00 — Китай и европейские ценности.

31:05 — Тай Цзи Цюань и Великий Предел

45:05 — Понимание «веры».

48:15 — Распорядок дня Михаила Леонидовича и жизнь в Люксембурге в 2020-х.

51:30 — Адаптированный М.Л.Баевым метод варки чая по канону Лу Юя.

59:30 — Поездка в Японию и сравнение с другими азиатами.

1:00:00 — Об отличии китайцев, японцев и тайваньцев между собой.

1:08:00 — Индекс чая как удобство маркировки цены.

1:16:05 — Китай и с чего начать его изучать.

1:19:30 — Состаренный пуэр и древние чайные деревья.

1:26:40 — Православие, Вера и поездка на Афон.

1:36:50 — О Джазе и музыкальном прошлом.

1:40:40 — Судейство и проект Tea Masters Cup.

Exit mobile version