Чемпион мира по турке Сергей Блинников в “Некофейном подкасте”

Некофейный подкаст

Мы расширяем нашу новую рубрику “Колумнисты КИЧ” и рады познакомить вас с тремя основателями Torrefacto – Алексеем Герман, Ильей Савиновым и Сергеем Табера. Ребята создали «Некофейный подкаст», в каждом выпуске которого участвуют приглашенные гости, которых хорошо знают в кофейном сообществе. Подкаст посвящен кофе, но в нём затрагиваются и некофейные темы: жизнь, окружающий нас мир и юмор.

В гостях у первого выпуска на нашем сайте Сергей Блинников – чемпион мира по турке. Очень содержательный разговор с ответами на самые популярные вопросы:

Таймлайн:

3:05 – Как изменилась жизнь Сергея после чемпионата.

7:45 – Почему Сергей выбрал именно джезву.

11:02 – Идея чемпионского рецепта.

16:06 – Что цветы либерики дают во вкусе.

17:33 – Как Сергей пришел к кофе.

21:35 – Какие сорта больше подходят для джезвы.

25:50 – Как выбрать воду для кофе в турке.

28:05 – Помол под джезву – в пудру или нет.

29:35 – Три поднятия шапки или…

31:35 – Еще несколько мифов о заваривании джезвы.

33:54 – Про соль в кофе.

38:06 – Про перец в кофе.

41:25 – Про остальные специи и добавки.

52:16 – Оптимальный объем турки.

55:30 – Как подобрать время приготовления.

1:01:12 – Лучшие материалы для джезвы.

1:11:06 – Как понять, что кофе не закипел.

1:15:15 – Фильтровать ли кофе из джезвы.

1:19:03 – Еще раз про оптимальный объем.

1:20:30 – Геометрия правильной джезвы.

1:23:34 – А если готовить на самом медленном огне?..

1:25:39 – На песке или на плите.

1:27:57 – На каком зерне Сергей выиграл чемпионат?

1:35:25 – Илья варит Эфиопию и цветы либерики в джезве.

1:49:51 – Илья описывает цветочный аромат.

1:50:46 – Сколько ждать после заваривания.

1:53:50 – Илья описывает тропическую кислотность

2:00:54 – Золотая турка – есть ли смысл?

Exit mobile version