Мировая кофейная индустрия работает в новых условия

В Колумбии производство арабики в апреле упало на 28%, а экспорт — на 32%. На очевидные проблемы, связанные с пандемией, в Колумбии наложились проблемы с покрытием обязательств по уже проданному кофе. Подробнее об этом — в комментарии Андрея Эльсона.

По предварительным данным государственной статистики Вьетнама, экспорт кофе из страны в первом квартале 2020 г. вырос на 4,5%. Поставки кофе от второго по величине в мире экспортера достигли 659 000 тонн или 10,98 млн. мешков. Ожидается, что экспортные доходы за первый квартал 2020 года увеличатся на 2,2% до $1,11 млрд. Только в апреле Вьетнам продал 170 000 тонн кофе на 280 миллионов долларов.

Индийские производители кофе обеспокоены высокими урожаями в Бразилии. Италия — основной импортер индийского кофе, покупающий 21% индийских зерен — начала оправляться от коронавирусного шока. Индийские экспортеры рассчитывают, что в июне начнется восстановления поставок кофе из Индии в Италию, постепенное открытие кафе и ресторанов повлечет за собой увеличение кофейной торговли. Однако вместе с этим индийские производители опасаются, что на зачищенный коронавирусом итальянский рынок придет бразильский кофе, с которым индийскому сложно конкурировать по цене.

Руанда адаптирует работу кофейной индустрии к ограничениям, связанным с пандемией. Фермеры, занимающиеся производством кофе в Руанде, должны соблюдать принципы социального дистанцирования во время сбора урожая в мае, держа сборщиков кофе на расстоянии одного метра друг от друга. Количество работников на плантациях из-за этого (а также из-за транспортных ограничений) придется сократить, что увеличит время сбора урожая.
Чтобы избежать контакта между покупателями и фермерами, некоторые перерабатывающие предприятия просят фермеров доставлять урожай самим, а не посылают грузовики объезжать все фермы. Это создаст дополнительные сложности, так как только 3% руандийских кофейных фермеров владеют автомобилями или мотоциклами. Поэтому они должны будут доставлять свой кофе на станцию переработки пешком — а это около пяти километров в одну сторону.
Коронавирусные ограничения затруднят и работу станций переработки — постоянные проверки состояния здоровья и гигиенические процедуры сотрудников банально замедлят их работу.

Coffeetea.ru

Подписывайтесь на канал CoffeeTeaNet в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в мире кофе, чая и какао.%MCEPASTEBIN%

Exit mobile version