Какие рекомендации должны будут соблюдать заведения общепита после окончания режима самоизоляции

На сайтах некоторых региональных управлений Роспотребнадзора 21 и 22 апреля были опубликованы рекомендации по организации работы предприятий общепита по мере изменения эпидемиологической ситуации.

Сроки исполнения рекомендаций не установлены, предполагается, что их можно будет начинать использовать при выходе из массовой самоизоляции, снижении заболеваемости и т.п. При этом устанавливает примерный порядок действий по началу работы общепита.

Предполагается, что первыми смогут начать работать заведения с площадью зала не более 50 квадратных метров, не более чем с пятью столами и 1-2 посадочными местам за каждым, а также с расстоянием не менее метра между столами.

Массовые мероприятия (банкеты, поминки и т.п.) запрещаются, рекомендуется использование одноразовой посуды или многоразовой, но с обязательной дезинфекцией. Предписывается также организация контроля температуры работников, использование ими средств индивидуальной защиты и выполнение других противовирусных мер.

Coffeetea.ru

Exit mobile version