Новое в чайно-кофейном техническом и вкусовом дизайне

Новости о коронавирусе, безусловно, продолжают доминировать в информационном пространстве — влияние пандемии и на чайный, и кофейный рынки в целом, и на отдельные проекты в частности еще долго будет осмысляться и анализироваться. При этом нельзя забывать о том, что кризис начался относительно недавно и пока просто не успел повлиять на некоторые бизнес-процессы и проекты, время жизни которых значительно превышает несколько месяцев. Например, на запуск новых продуктов.

Проект Hiroia, являющийся коллаборацией между японской компанией Hario (известной своим кофейном оборудованием, некоторые образцы которого стали фактическим профессиональным стандартом) и тайваньским производителем Proch, начал продажи в США автоматического пуровера Samantha. Пуроверная часть нового аппарата стандартна — стеклянная воронка под фильтр плюс сервировочный чайник. Вот только горячая вода в кофе наливается не из чайника и вручную, а из специального диспенсера и после нажатия кнопки.

Компания VIVA, известная своей дизайнерской чайной посудой, начала на Kickstarter кампанию по сбору средств на запуск в производство VIVA Recharge — многофункционального устройства, выполняющего функции дорожной кружки, термоса, чайника, френч-пресса и кофеварки. Основным достоинством нового устройства является система Smart Brew, позволяющая в любой момент остановить процесс заваривания чая без сливания напитка из устройства. Принцип действия системы Smart Brew в анонсе не раскрывается, но, судя по всему, ее основной частью будет управляемый фильтр, после определенного действия пользователя отделяющий чайные листья от настоя.

Британская компания Nim’s Fruit Crisps анонсировала небольшую линейку фруктовых чаев Edible Teas. Изготовлены они из смеси обезвоженных фруктов, которые в процессе заваривания не только отдают в настой свой вкус, цвет и аромат, но и сами регидрируются и становятся пригодными для непосредственного употребления. То есть чай можно будет выпить, а условные чайные листья съесть — из этого может получиться отличный завтрак: веганский, богемный и кризисный одновременно. 

Coffeetea.ru

Exit mobile version