Рецепты от победителей чемпионата мира по АэроПрессу 2017

Первое место заняла Paulina Miczka, компания Kaffeine, Великобритания. 

Рецепт от победителя

Кофе: 35 г

Вода: 370 г при 84 ° C

Способ заваривания: перевернутый

Фильтр: бумага

Поместить 35г кофе в AeroPress

С 0:00 до 0:15 добавить 150 г воды

С 0:15 до 0:35 непрерывно перемешивать 

В 0:35 вставить крышку колбы аэропресса (с предсмоченным фильтром)

В 1:05 перевернуть AeroPress и начинать нажимать

В 1:35 остановить нажатие. Должно получиться 90 мл концентрированного напитка (4,5% TDS)

Добавить 160 г — 200 г горячей воды 

Общее время заваривания — 1:35

Второе место занял Yusuke Narisawa из Японии.

Кофе: грубый помол: 28 г, очень мелко измельченный кофе: 1,5 г

Вода: 245 г при 85 ° C

Способ заваривания: перевернутый

Фильтр: двойная бумага

Поместить кофе в AeroPress

Налить воду и запустить таймер

Добавить 70 г воды и перемешать 20 раз

Добавить 100 г воды

Надеть крышку колбы (с предсмоченным фильтром двойной бумаги) и перевернуть AeroPress

Медленно нажимать до 1:50

Добавить 75 г горячей воды

Общее время заваривания — 1:50

Третье место занял Jeongsu Park из Южной Кореи 

Кофе: 30 г

Вода: 230 г при 86 ° C

Способ заваривания: Вертикальный

Фильтр: как металлический, так и бумажный 

Поместить металлический фильтр, затем бумажный фильтр, в крышку 

Вставить крышку фильтра в AeroPress и добавить кофе

Добавить 75 г воды при 86 ° С, а затем перемешать шесть раз

Подождать 45 секунд

Добавить 75 г воды при 86 ° С, а затем перемешать пять раз

Вставить поршень и подождать одну минуту

Нажимать на поршень в течение 10 секунд

Добавить 150 г воды при температуре 86 ° С в заваренный кофе

Фотографии взяты с dailycoffeenews.com

Exit mobile version