КИЧ №3 | 2025: вышел свежий номер журнала

КиЧ 3-2025

Вышел свежий выпуск журнала КИЧ

Мир напитков постоянно эволюционирует, и то, что было популярно вчера, может оказаться устаревшим завтра. О новых решениях в этой области рассказывает шеф-бариста известной группы компаний, специализирующейся в области производства пищевой продукции.
Рубрика #почитатьонлайн представляет подборку анонсов публикаций на сайте Coffeetea.ru, посвященных победителям в чемпионатах, состоявшихся на площадке выставки CTCRE 2025.

«Новинки» традиционно рассказывают об интересных продуктах – премиальном чае в вакуумной индивидуальной упаковке, кокосовом креме для украшения напитков, десертов и выпечки, а также о различных видах кофе: декафе для приготовления в фильтре, растворимом спешиалти, холодном кофе в банках, эспрессо стауте, кофе с молоком в дрип-пакетах. Знакомство со всеми этими продуктами радует вкусовые рецепторы и дарит новые вкусовые впечатления.

Рубрика «Апгрейд» в этом выпуске представляет сразу несколько актуальных тем:

«Обжарщики России» знакомят со своеобразной творческой лабораторией, в которой не просто производят кофе. Специально по запросу партнёров здесь экспериментируют и разрабатывают уникальные бленды серии HoReCa, не похожие ни на один бленд других производителей. Подбирают моносорт для самых взыскательных и искушённых поклонников кофе. В рамках партнерской программы с удовольствием делятся знаниями и опытом с молодыми бариста безвозмездно.

«В деталях» обсуждается тема активизации потребления дрипов и предлагается ответ на вопрос: что такое современный дрип-пакет — удобный способ выпить кофе в самых непредсказуемых условиях или возможность узнать новый вкус, раскрыть все его грани и насладиться лотом категории спешиалти по-настоящему?

В рубрике «Интервью» самый молодой профессионал, удостоенный почетного звания «Человек года» в чайной индустрии, Артем Манюхин делится тем, как придумывались многие его чайные проекты, фестивали, как стал владельцем чайной, культурологом и автором научных работ о феномене китайской чайной культуры в России. В этой же рубрике завоевавший в апреле титул Чемпиона мира по обжарке (WCRC) представитель Франции Микаэль Портанье (Mikaël Portannier) рассказывает о своих впечатлениях, роли удачи и стратегии в итогах мировых чемпионатов, а также поделился мнением об экспериментальных обработках кофе, философии и трансформации понятия «французская обжарка».

Своим пятилетним опытом пейринга чая и вина в «Обзоре» делится основатель, идеолог и чайный шеф компании «Чайная высота. Дом чая и мороженого», Человек года 2019 в чайной индустрии Виктор Енин. Он вспоминает, как все началось во время карантина 2020 года и как компания проходила через тяжелейшие испытания.

«В фокусе» продолжает серию статей опытного профессионала-практика и постоянного ведущего рубрики, посвященную важности понимания того, что экономика — это не только деньги. Даже если работник не знает, как увеличить прибыль или сократить расходы, но просто думает об этом, желает позитивных изменений, то правильный ответ на сложный вопрос приходит в несколько раз быстрее, чем если бы об этом вообще не задумывался никто, кроме руководства.

СОДержание

04
ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ: ТРЕНДЫ КОФЕЙНОЙ ИНДУСТРИИ

05
НОВОСТИ

06

ПОЧИТАТЬОНЛАЙН

08
НОВИНКИ СЕЗОНА

10 АПГРЕЙД
КОФЕ 4.0: КАК ТЕХНОЛОГИИ МЕНЯЮТ ПУТЬ ОТ ЗЕРНА ДО ЧАШКИ
Игорь Емельянов

14 ОБЖАРЩИКИ РОССИИ
ЖАРКИЕ ЗЕРНА

16 В ДЕТАЛЯХ
СПЕШИАЛТИ ДРИПЫ ПОД СТМ

18 ИНТЕРВЬЮ
ЧЕЛОВЕК ГОДА 2024 В ЧАЙНОЙ ИНДУСТРИИ АРТЕМ МАНЮХИН: «Я НЕ ЧАЙНЫЙ МАСТЕР, А ФЛОМАСТЕР!»
Алёна Величко

22 АПГРЕЙД
НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ: ДИЗАЙН УПАКОВКИ И РАЗНЫЕ ЦЕНОВЫЕ СЕГМЕНТЫ
Александра Першина

28 ОБЗОР
ПЯТИЛЕТКА ЧАЙНО- ВИННОГО ПЕЙРИНГА. ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ БОЛЬШОГО РАЗВОРОТА КУЛЬТУР НАВСТРЕЧУ ДРУГ ДРУГУ
Виктор Енин

34 В ФОКУСЕ
ЭКОНОМИКА — НЕ НАУКА, ЭКОНОМИКА – РЕЛИГИЯ. ЧАСТЬ 2
Михаил Елизаров

38 АПГРЕЙД
КАК ДИЗАЙНЕРУ РАБОТАТЬ С КУЛЬТУРНЫМ НАСЛЕДИЕМ И ГДЕ НАЙТИ ВДОХНОВЕНИЕ?
Мария Егорова

42 ИНТЕРВЬЮ
МИКАЭЛЬ ПОРТАНЬЕ: «В ЧЕМПИОНАТЕ СОРЕВНУЮТСЯ
НЕ КОНКРЕТНЫЕ ЛЮДИ, НО ИХ ПОДХОД К КОФЕ И ФИЛОСОФИЯ, СКРЫТАЯ ЗА ЭТИМ»
Анна Козел

Exit mobile version