КИЧ №5 | 2024: вышел свежий номер журнала

КиЧ 5-2024

Вышел свежий выпуск журнала КИЧ

Выпуск открывает подборка новостей, охватывающая события в России и других странах-производителях и странах-потребителях. В ней представлены новости о рынках кофе, чая, какао и шоколада, индустрии их производства и переработки.

Свежий отчет по потреблению кофе в России от «Платформы ОФД» Аналитического центра «Чек Индекс» предлагает ответы на самые актуальные вопросы, позволяющие мониторить количественные и качественные характеристики происходящих на рынке потребления кофе изменений.

Какой любитель хорошего кофе не мечтал прийти в ресторан и иметь возможность заказать привычный напиток на спешиалти зерне? Обзор в рамках совместного проекта КИЧ и телеграм-канала «Кофеманьяки» расказывает о ресторанах в Москве и за её пределами, где можно выпить отличный спешиалти кофе.

Рубрика «Победители» знакомит с победителями Премий «Проект года», «Обжарщик года» и «Упаковка года»: первым проектом в области микро-локальной обжарки в России и проектом-производителем экологичных бумажных крышек, созданным с заботой о людях, а также лучшей компанией в обжаривании кофе и историей создания одной сладкой упаковки для шоколада.

Фуд-кост или кост коэффициент? Рубрика «В фокусе» приступает к рассмотрению очень важного экономического показателя — КОСТ КОЭФФИЦИЕНТ. Чем он полезен и как с ним работать? Об этом и многих других важных моментах темы читатель узнает от опытного профессинала-практика, ведущего рубрику из номера в номер.

Рубрика «Чайный интерес» переносит нас в путешествие по чайным плантациям Бангладеш. Популярный чайный колумнист MastersTalk.online Катрина Уайлд (Katrina Wild) знакомит читателей с основными регионами производства чая, ключевыми игроками отрасли и продолжающими свое развитие чайными традициями страны.

Кофе в Танзании относится к числу важных, но по разным причинам не сполна оцененных миром ресурсов. Автор рубрики «Фрагменты» сообщаем массу интересных фактов и цифр, описывающих индустрию, особенности локального потребления и проблемы отрасли,  а эксперты — генеральный директор компании Greencof Петр Жуковский, менеджер по качеству и Q-грейдер компании Greencof Юлия Дурнецова и  Q-грейдер, AST тренер, обжарщик, чемпион World Cezve Championship 2019 Сергей Блинников – делятся своими практическими наблюдениями в процессе работы с этим зерном на рынке России.

Есть ли у создания новых вкусовых характеристик кофе через многоступенчатые ферментации с применением разных дрожжей, бактерий и фруктовых экстрактов пределы и правила? Кто может их устанавливать и причем здесь естественные науки? Трое профессионалов — магистр биологических наук, сооснователь компании Colors of Nature (Колумбия и Коста-Рика), инструктор Q-процессинга института кофе CQI Андрес Фелипе Оспина Рамирес,  Q-инструктор, главный судья конкурса «Обжарщик года», «Человек года» в кофейной индустрии 2022 г. Полина Владимирова и СЕО компании Submarine, Q-грейдер, AST-тренер, «Обжарщик года» 2022 Роман Хомченко – рассуждают об экспериментальных обработках кофе и инфьюзах, а также отвечают на ключевые вопросы: почему эксперименты с кофе могут стать проблемой и что с этим делать?

СОДержание

04 НОВОСТИ

06 СТАТИСТИКА

КОФЕ: КАК ЗА 10 МЕСЯЦЕВ 2024/2023 ГОДОВ МЕНЯЛИСЬ ЦЕНЫ И ИНТЕРЕС ПОТРЕБИТЕЛЕЙ К ЕГО РАЗЛИЧНЫМ ВИДАМ
Леонид Симаков

08 ГИД ПО КОФЕЙНЯМ

ВКУСНЫЙ КОФЕ В РЕСТОРАНЕ Марина, автор канала «Кофеманьяки»

10 ПОБЕДИТЕЛИ

ПЕРВЫЙ ПРОЕКТ В ОБЛАСТИ МИКРО- ЛОКАЛЬНОЙ ОБЖАРКИ В РОССИИ

Анна Козел

12 ПОБЕДИТЕЛИ

БУДУЩЕЕ С ЗАБОТОЙ О ЛЮДЯХ

Алёна Величко

14 ПОБЕДИТЕЛИ

TASTY COFFEE

Анна Козел

16 ПОБЕДИТЕЛИ

ИСТОРИЯ ОДНОЙ СЛАДКОЙ УПАКОВКИ
Алёна Величко

18 В ФОКУСЕ

ФУД-КОСТ ИЛИ КОСТ КОЭФФИЦИЕНТ?

Михаил Елизаров

24 ЧАЙНЫЙ ИНТЕРЕС

БАНГЛАДЕШ: ИССЛЕДОВАНИЕ НЕОБЫЧНЫХ ЧАЙНЫХ ТЕРРИТОРИЙ

Катрина Уайлд

32 ФРАГМЕНТЫ

КОФЕ В ТАНЗАНИИ

Анна Козел

40 АПГРЕЙД

«НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЕСТЕСТВЕННОЙ » КРАСОТОЙ КОФЕ

Анна Козел

Exit mobile version