Директор по внутреннему маркетингу Совета по кофе и какао (CCC) Кот-д’Ивуара, что первые прогнозы по сбору урожая 2024/25 показали положительные признаки в сентябре.
Регулятор какао страны ожидает, что основной урожай увеличится примерно на 10% в сезоне 2024/25, заявил его руководитель, добавив, что осторожность в прогнозах все же сохраняется из-за сильных дождей, которые влияют на развитие цветов и небольших стручков.
Опасения относятся к регионам, на которые приходится почти три четверти годового производства страны и которые пострадали от сильных ливней и наводнений в течение последних трех недель. Дождь портит цветы и небольшие стручки и способствует распространению коричневой гнили, которая ставит под угрозу основной урожай.
Экспортеры оценили основной урожай в 2023/24 годах примерно в 1,3 миллиона метрических тонн, по сравнению с обычным средним показателем в 1,7 миллиона тонн за последние годы.
Тем не менее, эксперт из Международной организации какао (ICCO) сказал, что производство какао в Кот-д’Ивуаре должно достичь 2 миллионов тонн за весь сезон в этом году, по сравнению с примерно 1,8 миллионами тонн в прошлом году. При этом нынешний прогноз все еще ниже среднего сезонного производства в 2,2 миллиона тонн.