КИЧ №3 | 2024: вышел свежий номер журнала

КиЧ 3-2024

Вышел свежий выпуск журнала КИЧ

Центральное место в выпуске заняла рубрика «Мастер-класс». В ней победители разнообразных чемпионатов в области кофе, чая и какао, которые проходили на площадке CTCRE 2024, рассказывают о своем новом опыте, незабываемых впечатлениях, способах подготовки, своих наблюдениях и выводах, а также щедро делятся рекомендациями с теми, кто пожелает испытать себя в следующих циклах соревнований.

Выпуск открывает подборка новостей рынков кофе, чая, какао и шоколада, а также индустрии их производства и переработки, которые охватывают события как в странах-производителях, так и в странах-потребителях. 

«Новинки» знакомят с оборудованием для напитков: глиняным чайником для заваривания, термосом для хранения заваренного настоя, пенообразователем для коктейлей. Здесь же микроаннотации к кофе и чаю различных форматов упаковки, а также к стикерам кофейной тематики для телефона.

В рубрике «КиЧ рекомендует» на этот раз предложения попробовать лавандовый раф, крыжовник в горьком шоколаде, газированный кофейный напиток, охлажденный летний чай, приобрести носочки с кофейными рисунками, футболки от «Сок кофе» или с логотипом и фирменным принтом Cocar, плотный хлопковый шопер. Ну а посетить стоит фестиваль «Московское чаепитие» и Интерактивный музей кофе.

Аналитики прогнозируют рынку функциональных напитков рост по ряду причин: это и тренды на «чистое» питание, и популяризация низкокалорийных и продуктов без добавленного сахара, и положительная динамика рынка пищевых добавок и спортивного питания. Тому, какие функциональные ингредиенты используются в кофейной индустрии и каков интерес компаний к этому сегменту, посвящена рубрика «Обзор», которую дополняет пищевой технолог, популяризатор науки и автор книги «Страшная химия» Ольга Косникова, рассказывающая об особенностях разработки функциональных напитков и их продвижении на российском рынке продовольствия.

В своем эксклюзивном интервью о камелии китайской – немексиканском чае с мексиканской душой – рассказывает чайный специалист, директор чайной школы Escuela Mexicana de T., сооснователь чайной компании Tian T. Сесилия Корал Осорио, которая вместе со своей командой активно вкладывается в развитие чайной культуры Мексики. 

СОДержание

04
НОВОСТИ

06
НОВИНКИ СЕЗОНА

08
ОБЖАРЩИКИ РОССИИ
GREAT GRADE COFFEE

10 РЕЦЕПТЫ
БАРРИ КАЛЕБАУТ

12 ОБЗОР
ТОП-10 ТРЕНДОВ НА РЫНКЕ КОФЕ И ЧАЯ В 2024 ГОДУ
Татьяна Пенкрат

16 В ФОКУСЕ
ЗАВИСИМОСТЬ КОЛИЧЕСТВА ПЕРСОНАЛА ОТ ВЫРУЧКИ ЗАВЕДЕНИЯ
Михаил Елизаров

20 ГИД ПО КОФЕЙНЯМ
ОСВЕЖАЮЩИЕ НАПИТКИ В КОФЕЙНЯХ
Марина, автор канала «Кофеманьяки»

22
КИЧ РЕКОМЕНДУЕТ

24 ОБЗОР
SANITAS PER BIBERE – ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ: НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ПРИВЫЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Анна Козел

34 ИНТЕРВЬЮ
НЕМЕКСИКАНСКИЙ ЧАЙ С МЕКСИКАНСКОЙ ДУШОЙ
Алёна Величко

36 МАСТЕР-КЛАСС
ПОБЕДИТЕЛЬ ТМС В ЗАВАРИВАНИИ ЧАЯ НИКОЛАЙ СУШКО: «ЧАЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВКУСНЫМ!»
Алёна Величко

38 МАСТЕР-КЛАСС
МАСТЕР-КЛАСС ОТ МАЙИ МИХАЙЛОВОЙ: ОТ ТРЕНИРОВКИ РЕЦЕПТОРОВ К ПОБЕДЕ!
Алёна Величко

40 МАСТЕР-КЛАСС
АНДРЕЙ КИРИЛЛОВ: «ВАЖНО ПОДТВЕРДИТЬ СВОЮ ЭКСПЕРТИЗУ»
Алёна Величко

42 МАСТЕР-КЛАСС
ЕВГЕНИЙ ПАХОМОВ: «ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ОТ СЕРДЦА И ДОБАВЬТЕ ЧУТОЧКУ ХАРИЗМЫ»
Анна Козел

44 МАСТЕР-КЛАСС
АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВ: «МЫ НИКОГДА НЕ БУДЕМ СПОСОБНЫ ОБЪЕКТИВНО ОЦЕНИТЬ СОБСТВЕННЫЕ СИЛЫ»
Анна Козел

46 МАСТЕР-КЛАСС
РАХМОН МИШЕЛАШВИЛИ: «НАИБОЛЕЕ СЛОЖНЫМ БЫЛО СПРАВИТЬСЯ
С ЭМОЦИЯМИ»
Анна Козел

Exit mobile version