Начинаются испытания по снижению воздействия производства чая на окружающую среду

Сборщица чая в Кении

Исследования по проверке мер по смягчению последствий изменения климата и повышению устойчивости чайного хозяйства начались в регионе Керичо в Кении. Испытания проводятся в Университете Крэнфилда в Англии и направлены на повышение стандартов производства чая и его устойчивости. Проект будет работать над разработкой решений по сокращению выбросов, связанных с азотными удобрениями, и поддерживается Британским исследовательским советом по биотехнологиям и биологическим наукам и Британской ассоциацией чая и настоев.

Исследователи будут использовать изображения и анализ дронов для улучшения управления посевами, точного земледелия и физических характеристик сельскохозяйственных культур. Это будет способствовать развитию климатически устойчивых сортов чайного растения, заявили в коалиции. В рамках проекта также будут регистрироваться данные о выбросах, которые могут стать основой для новой системы классификации чая, возглавляемой Чайной ассоциацией Великобритании, Ассоциацией чая и трав Канады и Чайной ассоциацией США.

По словам исследователей, производители чая смогут рассчитывать свой углеродный след с большей точностью и получать результаты, сопоставимые по всей отрасли. В более широком смысле, по их словам, испытания будут способствовать научному пониманию производства чая, что приведет к повышению качества чая, уменьшению отходов и уменьшению воздействия на окружающую среду.

Exit mobile version