КИЧ №2 | 2024: вышел свежий номер журнала

КиЧ 2-2024

Вышел свежий выпуск журнала КИЧ

Новости выпуска посвящены событиям, исследованиям и технологиям на рынках кофе, чая, какао и шоколада, а также в индустрии производства и переработки этих продуктов.
Одним из важных событий весны стала профессиональная выставка и конференция Coffee Tea Cacao Russian Expo 2024 (CTCRE), собравшая более 9 тысяч профессионалов из индустрий кофе, чая, какао и шоколада. Среди интересных фактов стоит отметить участие продукции российских чайных фермеров (Краснодарский край) в праздновании Международного дня чая (21 мая), организованном в Риме Постоянным представительством ФАО.

«Новинки» представляют оборудование для приготовления кофе, упаковку «с собой» и разнообразные виды кофе и чая. В рекомендациях КиЧ на этот раз присутствуют предложения попробовать облепиховый бамбл, желтый бурбон особой обработки, приобрести несколько видов шоколада, кофейные зерна необычной ферментации под фильтр, аксессуар – сумку для телефона, стильную футболку, легкое питающее масло для тела и души, посетить оригинальные спешиалти кофейни, добавить штрих к уюту в виде высокого стакана из полуфарфора.

Рубрика «Фрагменты» посвящены кофейной стороне Поднебесной. Несмотря на то, что рост интереса к кофе в стране наблюдается только последнее столетие, этот продукт не является для Китая абсолютно чуждым. Помимо увлекательного рассказа о кофейной жизни в чайной стране в материале есть обстоятельные комментарии экспертов, основанные на их собственной практике популяризации китайского зерна среди российских потребителей – Q-инструктора арабики, Q-Мастера обработки Полины Владимировой и главного обжарщика в санкт-петербургской компании Тимура Малхозова.

«Гид по кофейням» подготовил подборку кофейных мест Москвы с полноценным меню – ведь всё больше людей приходит в кофейни не только за вкусным кофе и аппетитным десертом. Гости заведений хотят видеть в меню блюда ресторанного уровня, и кофейни идут им навстречу.

В своем интервью для КИЧ об иранском чае, который возможно мало знаком многим ценителям чая и часто удивляет людей, рассказывает Хассан Афшари, национальный координатор чайного чемпионата Tea Masters Cup (TMC), судья и специалист по чаю, обладающий обширными знаниями об этом продукте.

Рубрика «Инновации» сосредоточилась на том, что на многих этапах путешествия кофе от залитых солнцем ферм до шумных кофеен появляется новое звено – искусственный интеллект (ИИ). Это не просто модное словосочетание или футуристическая концепция. Это то, что уже трансформирует кофейную индустрию – от плантации до чашки.

«В фокусе» продолжает разбирать секреты и лайфхаки эффективного управления
в сегменте HoReCa. Ошибки новичков малого бизнеса: как их избежать? На этот фундаментальный вопрос отвечает профессионал с многолетним практическим стажем работы в сегменте.

Анна Серова, уже более 20 лет работающая в индустрии кофе, соосновательница кофейного предприятия, занимающегося обжаркой и продажами спешиалти кофе, а также обучением бариста, в 2023 г. вместе с партнерами открыла спешиалти кофейню в новой точке притяжения для российского кофейного комьюнити – Тбилиси. В своем интервью для КИЧ она делится опытом и впечатлениями о запуске знакомого бизнеса в незнакомых условиях новой географии.

СОДержание

04
НОВОСТИ

06
«ОБЪЕДИНЕНИЕ КРАСНОДАРСКИЙ ЧАЙ» И ЧАЙНАЯ АРТЕЛЬ «ВЕРХНЕХОСТИНСКАЯ» ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПРАЗДНОВАНИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ДНЯ ЧАЯ В РИМЕ

08
С ГРАНДИОЗНЫМ УСПЕХОМ ПРОШЛА ОДИННАДЦАТАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА COFFEE TEA CACAO RUSSIAN EXPO 2024

14
TEA MASTERS CUP RUSSIA 2024

16
НОВИНКИ СЕЗОНА

18
КИЧ РЕКОМЕНДУЕТ

20 ФРАГМЕНТЫ
КОФЕЙНАЯ СТОРОНА ПОДНЕБЕСНОЙ
Анна Козел

30 ГИД ПО КОФЕЙНЯМ
КОФЕЙНИ МОСКВЫ С ПОЛНОЦЕННЫМ МЕНЮ
Марина, автор канала «Кофеманьяки»

32 ИНТЕРВЬЮ
ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ ИРАНСКОГО ЧАЯ
Алёна Величко

36 ИННОВАЦИИ
БУДУЩЕЕ КОФЕ: СИМБИОЗ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА И ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОПЫТА
Юлия Клиндухова

38 В ФОКУСЕ
ОШИБКИ НОВИЧКОВ МАЛОГО БИЗНЕСА: КАК ИХ ИЗБЕЖАТЬ?
Михаил Елизаров

42 ИНТЕРВЬЮ
«В ГРУЗИИ БЕЗ КОФЕ ВЫ ТОЧНО НЕ ОСТАНЕТЕСЬ»
Анна Козел

Exit mobile version